ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

(правила обращения с персональными данными пользователей сайта)

Настоящая Политика является политикой ООО «БИГБИК» в области сбора, защиты и охраны конфиденциальных персональных данных (далее – Политика конфиденциальности). Указанная политика действует в отношении всей информации расположенной на сайте ООО «БИГБИК» с доменными именем www.bigbik.ru, которую может получить о Пользователе Администрация сайта во время использования сайта, программ и продуктов сайта Пользователем.

  1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

  • «IP-адрес»– уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.
  • «Персональные данные» — информация, в соответствии с законом (ч. 1 ст. 3 Закона N 152-ФЗ) относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
  • «Администрация сайта(далее – Администрация сайта)» – ООО «БИГБИК», которое организует и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
  • «Обработка персональных данных» – любое действие или совокупность действий, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление,хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование,передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание,блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
  • «Конфиденциальность персональных данных» – обязательное для соблюдения администрацией сайта требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
  • «Cookies» – небольшой фрагмент данных,отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.
  • «Пользователь сайта(далее Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт для получения необходимой информации и заказа товаров, работ, услуг.
  1. ОБЩИЕ УСЛОВИЯ

2.1. Использование Пользователем сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь не сможет воспользоваться опциями, которые предусматривают сбор информации, заполняемой Пользователем (разделы «заказать обратный звонок», «задать вопрос», а также иными системами сбора информации о пользователе, если таковые размещены или будут размещены на сайте).

2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту www.bigbik.ru не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц (в т.ч. за сайты третьих лиц на которые ссылается в размещенной информации  администрация сайта).

2.4. Достоверность персональных данных,предоставляемых Пользователем сайта презюмируется и не проверяется.
3.ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя, оставленных при работе с сайтом.

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности,предоставляются Пользователем путём заполнения формы на Сайте. Запрашиваемая информация включает в себя:

  • Имя Пользователя (ФИО или Имя и Отчество или Имя);
  • Контактный телефон Пользователя;
  • Адрес электронной почты (e-mail);

3.3. Администрация сайта также защищает Данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра сайта и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы («пиксель»):

  • IP адрес;
  • информация из cookies;
  • информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу сведений);
  • время доступа;
  • адрес страницы, на которой расположены сведения;
  • реферер (адрес предыдущей страницы).

3.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта,требующим авторизации.

3.3.2. Администрация сайта осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем.

3.3. Любая иная персональная информация не оговоренная выше(история запросов, вопросов, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев,предусмотренных настоящей Политики конфиденциальности.

  1. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

4.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта может использовать в целях:

4.1.1. Идентификации Пользователя, направившего вопрос консультанту сайта или заказавшего обратный звонок, обратившегося с предложением о сотрудничестве .

4.1.2. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление ответов, уведомлений на обращения Пользователя, осуществление телефонной связи при заказе обратного звонка.

4.1.3. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием Сайта.

4.1.4. Предоставления Пользователю, с его согласия, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени администрации сайта.

  1. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

5.3. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования,распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

  1. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

6.1. Пользователь обязан:

6.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.

6.2. Администрация сайта обязана:

6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.

6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением случаев предоставления указанной информации по мотивированному запросу государственных органов в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации.

6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления неправомерных действий.

  1. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1. Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.

7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

  1. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии(письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

8.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

8.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

  1. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

9.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

9.2. Новая Политика конфиденциальности (изменения в Политику конфиденциальности) вступают в силу с момента ее размещения на Сайте,

9.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности Пользователь может сообщить по адресу info@bigbik.ru

9.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице сайта по адресу  http://bigbik.ru/bezopasnost/