Возможно ли экскаватором-погрузчиком пробурить отверстие в земле на глубину 7 метров?

ГидробурВ этой статье мы рассмотрим рабочие органы и экскаваторы-погрузчики, которые нам для этого понадобятся.

Выберем гидробур с требуемыми характеристиками бурения (глубина до 7 м, ширина 400 мм). Под наши задачи подходит гидробур DELTA RD12. Этот чистокровный гидровращатель английского производства создает крутящий момент от 4200 до 12610 Н·м. Требуемая масса базовой машины 6-10 тонн, давление в гидросистеме экскаватора-погрузчика должно быть от 80 до 240 бар — в эти характеристики впишется практически любой импортный экскаватор-погрузчик. Шагаем дальше — требуемый расход масла в дополнительной гидравлике гидросистемы 70-150 л/мин. Этот показатель производительности влияет на скорость вращения шнека в земле, а именно будете ли вы успевать бурить на глубину от 1 до 2 метров за 1 минуту или же ваш трактор вообще не потянет данный механизм.

  • Экскаватор-погрузчик JCB 3CX — не потянет (поток в зависимости от комплектации 51-64 л/мин), зато подойдет DELTA RD-6 или DELTA RD-7 с глубиной бурения до 5 м при диаметре шнека 400 мм.
  • Экскаватор-погрузчики HIDROMEK HMK102B и HIDROMEK HMK102S — не потянет (поток 57 л/мин), но подойдет DELTA RD-6 или DELTA RD-7 с глубиной бурения до 5 м при диаметре шнека 400 мм.
  • Экскаватор-погрузчик JCB 4CX с шестеренным насосом — потянет на минимальной скорости вращения (поток 73 л/мин).
  • Экскаватор-погрузчик Volvo BL61B — справится (поток 112 л/мин).
  • Экскаватор-погрузчик John Deere 315SK / 325SK — справится (поток 136 л/мин).
  • Экскаватор-погрузчик HYUNDAI H930S — справится (поток 140 л/мин).
  • Экскаватор-погрузчик HYUNDAI H940S — справится (поток 147 л/мин).
  • Экскаватор-погрузчик New Holland модели B90B/B110B/B110BTC/115B — справится (поток 151-156 л/мин).
  • Экскаватор-погрузчик Volvo BL71B — справится (поток 160 л/мин).
  • Экскаватор-погрузчик JCB 4CX с поршневым насосом — справится (поток 165 л/мин).
  • Экскаватор-погрузчик Komatsu WB97S-5 и WB93R-5 — справится (поток 165 л/мин).
  • Экскаватор-погрузчик JCB 5CX — справится (поток 165 л/мин).
  • Экскаватор-погрузчик John Deere 710K — справится (поток 197 л/мин).

Исходные данные задачи практически не встречаются в реальной жизни, уникумы, конечно, бывают, как и блондинки с 6 размером груди и ученой степенью, но все же… данный пример наглядно показывает, почему экскаваторы-погрузчики разных производителей при прочих равных показателях могут значительно отличаться по стоимости друг от друга. Даже в нашей практике продаж на каждые 100 проданных экскаваторов-погрузчиков находится только 1 покупатель, который хочет прицепить навесное оборудование с требуемым потоком гидравлики свыше 80 литров в минуту. Именно поэтому производители ищут оптимальное соотношение цена/качество и ставят дополнительные насосы меньшей производительности, но которых за глаза хватает для самого распространенного навесного оборудования: будь то гидромолот, бур или вибротрамбовка.  Это вполне логично и, например, объясняет распространенность моделей экскаваторов-погрузчиков JCB 3СХ, HIDROMEK HMK102B и HMK102S, или HYUNDAI H940S. Поскольку крайне нецелесообразно переплачивать лишние полмиллиона/миллион рублей за параметры, использование которых в перспективе выглядит крайне туманно.

И напоследок…  однажды Генри Форд сказал: «Думать — самая трудная работа; вот, вероятно, почему этим занимаются столь не многие».  Поэтому выбирая технику, исходите из своих конкретных задач, а не из гипотетических показателей её возможной производительности, красиво звучащих из лестных уст продавцов, ведь прибыль от этой производительности вы никогда не сможете оценить.

 

Еще статьи

Официальный дилер Delta и Impulse 2018

Подписано ежегодное дилерское соглашение по реализации навесного оборудования Delta и Импульс
подробнее

Аттестация Delta и Impulse — пройдена!

Техническое обслуживание и гарантийный ремонт гидромолотов Delta и Импульс, гидробуров, траншеекопателей — сертификация ООО «БИГБИК»
подробнее

КАК ВЫБРАТЬ ГИДРОБУР, НЕ ЗНАЯ ХАРАКТЕРИСТИК СВОЕЙ ТЕХНИКИ?

Будет ли гидробур производителен на все 100% именно на вашем экскаваторе-погрузчике? Вы не уверены потянет ли ваш экскаватор бурение на заданную глубину? Вы не знаете точный гидравлический поток своего экскаватора или погрузчика?
подробнее

Импортные траншеекопатели: как правильно выбрать

Статья о траншеекопателях для экскаваторов-погрузчиков и погрузчиков с бортовым поворотом
подробнее

Ваше имя

Введите телефон *

Ваш e-mail

* - поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных согласно  нашей политике конфиденциальности (152-ФЗ от 27/07/2006г)