Красный, желтый, голубой — выбирай себе в забой

Купить экскаватор…, что может быть проще? Вон их сколько. «Красный, желтый,  голубой — выбирай себе в забой!» Кого-то послушал, где-то почитал, что-то посмотрел, да и купил…, а в итоге: простой техники, человеческий травматизм, суды… и как следствие, впустую потраченные деньги, время и здоровье. Попасть в эту ситуацию может каждый, будь то начинающий частник, пафосный бизнесмен, решивший попробовать себя  на новой стезе или директор крупного строительного холдинга. Выбор сложного технологического оборудования, основанный на амбициях, лживых слухах, недостоверных данных, на мнении дилетантов, а хуже всего «заинтересованных» сотрудников, поможет вашей организации приобрести статус тревожно активной, т.к. процессы интимных связей в цепочке оператор — главный механик — директор будут зашкаливать.

Покинем скрытую сторону корпоративной культуры и вернёмся к теме. Какие модели гусеничных или колёсных экскаваторов вы знаете? Задав этот вопрос любому сотруднику карьера, стройки, да и вообще любого объекта, технологический  процесс которого связан с использованием данного рода техники, в ответ вы получите пёструю картину  из марок, моделей и их модификаций, от которой мутнеет рассудок. Впечатляющие рабочие показатели, громкое имя, эффектный дизайн и цветовая гамма… Масса приоритетов, но они лишь видимая часть айсберга. Суть гораздо глубже!

Экскаватор — сильный и мощный, он беспощадно взрывает кубометры земли, песка и глины, он суров и решителен и ничто его не остановит. Так думают многие, но это не совсем верно. Бездарный оператор, «нежная» топливная система, российская солярка «высочайшего качества», предприимчивый коммерсант, в лице главного механика — вот силы тьмы, которые могут опустить металлического монстра на колени, а вас с небес на землю.  Вдали от родного дома — завода изготовителя, экскаватор очень уязвим и по вечерам в ангаре или на стоянке часто вспоминает заботливые руки матери, простите, то есть мастера.  Без их поддержки всё его могущество и брутальность может упасть «на пол шестого», а с ним и ваша прибыль.

Рассмотрим  наиболее ярких представителей мира землеройной техники:

Экскаватор HITACHI

  

 

Красавец экскаватор HITACHI — изнеженный качёк со слабым иммунитетом и большими оранжевыми мышцами, которые периодически обвисают.

 

 

 

Экскаватор VOLVO

 


Элегантный экскаватор VOLVO — кореец со шведским именем и кучей мнимых преимуществ, безграмотно используемых для поднятия самооценки.

 

 

 

Экскаватор KOMATSU

 

Экзотический экскаватор KOMATSU — редкая, но очень крутая японская «птица», иногда российского производства, с  громким именем, которое обычно произносят с  умным прищуром глаз  и солидным причмокиванием.

 

 

 

 

Экскаватор  JCB

 

 

Строгий экскаватор  JCB — высокомерный британец, который вряд ли обрадует вас своим райдером. Попробуйте заказать на свой день рождения Элтона Джона или Мика Джаггера и вы поймете о чем речь.

 

 

Экскаватор HYUNDAI

 

 

И наконец, экскаватор HYUNDAI — неприхотливый и обаятельный работяга. Его родина Южная Корея, там его научили трудолюбию и дисциплине. Всё, что он потребует от вас — это плотный трудовой график и минимум отдыха. А на чужой земле, вдали от дома, за ним будут присматривать «два орла», которые никогда не оставят его в трудную минуту.

Помните главное: выбирая экскаватор, опирайтесь на приемлемость цены экскаватора, стоимость владения им и оперативную сервисную поддержку. Ведь в итоге выбор должен пасть на одного — того, которому вы отдадите самое ценное — своё доверие. Для того, чтобы сделать этот нелёгкий шаг, необходимо тщательно взвесить только все «ЗА», т.к. «ПРОТИВ»— здесь просто нет. Выбирайте технику правильно, доверяйте сильной команде.

 * — по данным таможенного импорта РФ за 1 полугодие 2013г. доля гусеничных экскаваторов, произведенных в Южной Корее  составила 64%, колесных экскаваторов — 73%.

 

Еще статьи

КАК ВЫБРАТЬ ГИДРОБУР, НЕ ЗНАЯ ХАРАКТЕРИСТИК СВОЕЙ ТЕХНИКИ?

Будет ли гидробур производителен на все 100% именно на вашем экскаваторе-погрузчике? Вы не уверены потянет ли ваш экскаватор бурение на заданную глубину? Вы не знаете точный гидравлический поток своего экскаватора или погрузчика?
подробнее

Импортные траншеекопатели: как правильно выбрать

Статья о траншеекопателях для экскаваторов-погрузчиков и погрузчиков с бортовым поворотом
подробнее

Официальный дилер SDLG

Официальный дилер SDLG
подробнее

Как выбрать гидромолот для экскаватора

Как купить гидромолот- статья о правильном выборе
подробнее

Имя *

Телефон *

e-mail

* - поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных согласно  политике конфиденциальности (152-ФЗ от 27/07/2006г)