Удобство загрузки асфальтоукладчика

Читать предыдущую статью «Если цена асфальтоукладчика кусается»

В предыдущей статье мы рассматривали линейку профессиональных асфальтоукладчиков Atlas Copco (Dynapac), которые с недавнего времени стали использовать при строительстве дорог на  олимпийских объектах в Сочи, гонках формулы 1, федеральных трассах и прочих важных объектах. Бывалые дорожники отмечают полезные особенности асфальтоукладчиков Atlas Copco(Dynapac), например, в сравнении с популярными асфальтоукладчиками Фогель (Vogele) или других марок. Рассмотрим сегодня удобство загрузки асфальта в бункер асфальтоукладчика Atlas Copco (Dynapac).

высота бункера асфальтоукладчика

Заниженная высота бункера асфальтоукладчика

Заниженная высота и скошенные наклонные поверхности

Приемный бункер асфальтоукладчика Атлас Копко (Динапак) имеет увеличенную емкость и заниженную разгрузочную высоту, которая позволяет осуществить выгрузку материала из большинства видов самосвалов. Наличие наклонных и скошенных поверхностей предотвращает образование зон, где материал мог бы застаиваться, что в других асфальтоукладчиках приводит к температурной сегрегации смеси.  

 

 

 

 

Раздельное управление створками бункера
Раздельное управление створками бункера

 Раздельное управление створками бункера

Створки бункера асфальтоукладчика АтласКопко (Динапак)  могут управляться как раздельно, так и вместе, в зависимости от того режима, который выбрал оператор асфальтоукладчика.  

 

 

Транспортер и самый широкий тоннель

Транспортер и самый широкий тоннель

Транспортер

Пластинчатый транспортер асфальтоукладчика, который осуществляет перемещение материала в продольном направлении, имеет самый широкий тоннель из всех асфальтоукладчиков, представленных на рынке на сегодняшний день. Все укладчики Atlas Copco  имеют возможность реверсивного движения транспортера (вперед/назад). Это существенным образом облегчает задачу машиниста по удалению предметов, случайно попавших в зону выгрузки асфальта.

 

Система демпфирования асфальтоукладчика

Система демпфирования асфальтоукладчика

Система демпфирования подкатных отбойных роликов

Обычно  квалификация водителей самосвалов оставляет желать лучшего  и резкие стыковки задних колес самосвала с асфальтоукладчиком могут  привести к образованию оттиска на поверхности горячего свежеуложенного асфальта, что несомненно является браком. Для предотвращения данного явления асфальтоукладчики  Атлас Копко имеют систему демпфирования подкатных отбойных роликов. Рама отбойных роликов имеет 2 гидравлических цилиндра, которые полностью гасят энергию удара в случае резкой стыковки.

 В следующих статьях мы продолжим подробный разбор особенностей асфальтоукладчиков Атлас Копко(Динапак)

 

 

Еще статьи

BIGBIK — cервисный центр UMG (Эксмаш)

БИГБИК стал официальным сервисным партнером экскаваторного завода ЭКСМАШ
подробнее

Дилерский слет Delta и Импульс 2018

08 июня 2018 состоялся очередной слет дилеров компании Традиция-К и Технопарк Импульс. В ходе конференции мы посетили несколько заводов по производству навесного оборудования, гидромолотов Импульс, участков ремонта и сервиса дорожно-строительной техники.
подробнее

Официальный дилер Delta и Impulse 2018

Подписано ежегодное дилерское соглашение по реализации навесного оборудования Delta и Импульс
подробнее

Аттестация Delta и Impulse — пройдена!

Техническое обслуживание и гарантийный ремонт гидромолотов Delta и Импульс, гидробуров, траншеекопателей — сертификация ООО «БИГБИК»
подробнее

Ваше имя

Введите телефон *

Ваш e-mail

* - поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных согласно  нашей политике конфиденциальности (152-ФЗ от 27/07/2006г)