Если цена асфальтоукладчика кусается

 

Vogele-@-Dynapac

С каждым годом  требования в дорожно-строительной отрасли к качеству работ постоянно повышаются и на трассах федерального значения привычные асфальтоукладчики Vogele все чаще стали меняться на  асфальтоукладчики Atlas Copco (Dynapac).  Покупатель, приобретая технику Atlas Copco (Dynapac), имеет двойную выгоду — на порядок повышает качество работ, при этом еще и значительно выигрывая в цене,  так как, например,  цена на асфальтоукладчики  Vogele Super  для этого сегмента техники до неприличия высока.

Все асфальтоукладчики DYNAPAC (Atlas Copco)  поставляемые на Российский и Европейские рынки выпускаются в Германии на заводе Атлас Копко в городе Вандербург. Производственную линейку можно условно разделить на 3 группы:

тротуар
— тротуарные асфальтоукладчики, которые включают в себя гусеничные асфальтоукладчики с базовой шириной укладки 1,2 метра (ширина укладки от 0,3м до 3,1м)

 

город2

— городская серия асфальтоукладчиков, включает в себя машины как на гусеничном, так и колесном  шасси. Эти машины имеют базовую ширину укладки 1,7 метра (ширина укладки от 0,7м до 4,4м)

 

магистраль

— магистральные асфальтоукладчики. Это машины, которые имеют базовую ширину укладки 2,5 метра(ширина укладки от 2м до 14м). Динапак  могут быть оснащены как колесным,  так и гусеничным шасси. Главными в этой группе являются, конечно же,  гусеничные асфальтоукладчики.

 

Компания Атлас Копко выпускает полную линейку асфальтоукладчиков с шириной укладки от 30 см до 14 метров. Данный диапазон  позволяет осуществлять любые укладочные работы,  начиная от ремонтно-восстановительных работ в городских условиях, заканчивая ремонтом и строительством новых автомагистралей, объектов портовой, складской и аэродромной инфраструктуры.

Любой из асфальтоукладчиков DYNAPAC (Atlas Copco) состоит из 2 основных элементов.

Первый из них — это тракторный модуль или тягач, который может иметь гусеничное шасси, либо колесное.

Второй и самый важный элемент — это рабочий орган  — выглаживающая плита, которая и производит формирование окончательной поверхности.

Асфальтоукладчик DYNAPAC

В процессе работы к асфальтоукладчику предъявляются 3 основных требования:

— удобство для водителя самосвала произвести разгрузку, а для оператора асфальтоукладчика произвести приемку асфальта в загрузочный бункер

— асфальтоукладчик должен максимально равномерно без расслоения смеси, без температурной и фракционной сегрегации осуществить перемещение материалов в продольном направлении в зону перед выглаживающей плитой

— третье и главное требование  предъявляется к выглаживающей плите асфальтоукладчика,  которая должна сформировать окончательную поверхность с заданной величиной ровности в продольном направлении, с требуемой толщиной слоя, с заданной величиной поперечного уклона и предварительного уплотнения.

Асфальтоукладчики Атлас Копко (Динапак) обладают полным  арсеналом инструментов для решения всех  перечисленных задач для производства укладочных работ со 100% качеством.

В следующих статьях мы подробно расскажем о решениях каждой задачи на асфальтоукладчиках  Atlas Copco (Dynapac).

 

Еще статьи

КАК ВЫБРАТЬ ГИДРОБУР, НЕ ЗНАЯ ХАРАКТЕРИСТИК СВОЕЙ ТЕХНИКИ?

Будет ли гидробур производителен на все 100% именно на вашем экскаваторе-погрузчике? Вы не уверены потянет ли ваш экскаватор бурение на заданную глубину? Вы не знаете точный гидравлический поток своего экскаватора или погрузчика?
подробнее

Импортные траншеекопатели: как правильно выбрать

Статья о траншеекопателях для экскаваторов-погрузчиков и погрузчиков с бортовым поворотом
подробнее

Официальный дилер SDLG

Официальный дилер SDLG
подробнее

Как выбрать гидромолот для экскаватора

Как купить гидромолот- статья о правильном выборе
подробнее

Имя *

Телефон *

e-mail

* - поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных согласно  политике конфиденциальности (152-ФЗ от 27/07/2006г)