8 (800) 2000719

+79697774945

Гидравлический молот: особенности выбора и правила безопасности

При приобретении гидромолота необходимо провести тщательный анализ, принимая во внимание соответствие параметров  потока, давления и силы удара, соответствующим техническим характеристикам экскаватора.

Купить гидромолот очень просто на первый взгляд, но помимо самого гидромолота молота есть ряд нюансов, о которых Вы можете сразу и не догадываться. Цены на интернет ресурсах на порядок отличаются, не смотрите на низкую стоимость – смотрите комплектность.

Комплектность – это БРС, гидроразводка, переходная плита, пальцы, втулки, заправочный баллон, сервисный обслуживающий инструмент, сменные пики.

Мы рекомендуем приобретение навесного оборудования только с предварительной консультацией со службой сервиса. Это осуществляется абсолютно бесплатно и в дальнейшем позволит избежать множества ошибок и простоя техники. Тем более это необходимо, когда Вы смотрите гидромолот на экскаваторы большой массы, 20тонн и выше.

При работе экскаватора с гидромолотом гидравлическое масло загрязняется быстро, поэтому без более частого технического обслуживания гидромолот может быстро выйти из строя. Но обычно покупатели об этом забывают, надеясь на высокую надежность дорогой импортной техники. Поэтому для увеличения срока службы оборудования и машины мы настоятельно рекомендуем при работе с гидромолотом, проверять и производить замену гидравлического масла, а также фильтрующих элементов через интервалы: гидравлическое масло — 500 моточасов, фильтрующие элементы — через 50-100 моточасов. Это не наша прихоть - это позволит предотвратить поломку гидромолота. Зазоры между цилиндром и бойком - сотые доли миллиметра, поэтому такие высокие требования к чистоте масла. Задиры на бойке - результат использования грязного масла.

Правила безопасности при работе с гидромолотом:

  • запрещается разбивать камни или куски твердой породы при опускании гидромолота. Поскольку вес гидромолота больше, чем вес ковша, им необходимо управлять медленнее. При слишком быстром опускании гидромолота можно его повредить. Работать должен только рабочий инструмент – пика. Представьте, что Вы будете перфоратором работать, как обычным молотком. Аналогия полная.
  • запрещается работать гидромолотом во время вращения поворотного круга, а также перемещать камни или куски твердой породы – произойдет повреждение рабочего оборудования и механизма поворота.
  • запрещается работать гидроцилиндрами на полном ходу, это вызовет их повреждение, необходимо соблюдать зазор между поршнем гидроцилиндра и его стенкой не менее 100 мм.
  • запрещается непрерывно работать гидромолотом при фиксированном положении стрелы и рукояти более 1 минуты, т.к. при превышении этого предела происходит повышение температуры рабочей жидкости, возникает избыточная нагрузка на уплотнения.
  • запрещается работать гидромолотом в повернутом положении поворотной платформы экскаватора. Это вызывает стяжку гусеничных колодок и утечку масла в катках.
  • т.к. длина гидромолота больше чем ковша – не повредите стрелу при складывании.

Получите консультацию по гидромолоту для своей модели техники

Оставьте свой номер телефона, наш специалист свяжется свяжется с Вами в рабочее время


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных